注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

防癌治癌吃为先  

2016-10-18 18:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      延寿防癌菜
          明代大医药家有一道家常防癌菜:将木耳、胡萝卜、少许生姜切成碎片。先将木耳和油同炒,再加胡萝卜、生姜炒熟,加入酱油、酒、糖、醋调味。此菜可经常吃,延寿防癌。
      多喝豆浆
          以喝豆浆的方式补充植物蛋白,至少可降低乳腺癌、结肠癌和前列腺癌的危险。
      常吃麦麸
          麦麸可使癌细胞退化、萎缩,对治疗结肠癌有特效。
      多喝米仁汤
          防癌抗癌多喝米仁汤,将薏米仁浸泡后与绿豆、山药、莲心一起煮汤,每天早晚各喝l碗,能有效提高人体免疫力,可起到防癌抗癌作用。
      多吃富含维生素E与硒的食物
          男性中老年人应多吃富含维生素E与硒的食物,如南瓜子、松子、榛子、葵花子、核桃、发菜、豆腐皮、芝麻、玉米油、葵花子油、橄榄油、豆油、马齿苋及蛭子、鳝鱼、马鲛鱼、青鲇鱼、河蟹、猪腰、烤夫、油面筋等,可预防前列腺癌。
      多吃淀粉
          多吃淀粉少患结肠癌。土豆、面包、米饭、馅饼以及顶部泛青的香蕉都含有大量淀粉。
      常吃酒泡带皮葡萄
          常年吃酒泡带皮葡萄可抗癌防血栓:用优质葡萄泡于粮食白酒中,容量应密封,浸泡一周后可以食用。每天一次,以中餐食用带皮葡萄10颗为好。饮酒以适度、舒服为宜。酒与葡萄比例为2比1。
      每天吃两个柑桔
          每天吃两个柑桔可获得抑制癌症发生的最佳效果。
      经常吃点豆腐渣
          经常吃点豆腐渣,可大大降低胰腺癌、大肠癌、前列腺癌和乳腺癌的发病危险。
      每天喝菱角汤
          每天用菱角20至30个,加水适量,慢火煮成褐色汤,分3次服,此法可作为胃癌、子宫癌的食疗。
      带鱼体外油脂别刮掉
          带鱼体表有一层银白色的油脂,含有抗癌成分,它能有效地治疗癌症和急性白血病。在洗带鱼时,千万别把银白色的油脂刮掉。
      癌症病人食谱
          50%为煮熟的谷物,如糙米、小麦、大麦,25%绿色蔬菜、15%海生植物菜及豆类,其余为鱼、植物种子、坚果。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017