注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

用十二道栅栏拦截癌症  

2016-10-19 20:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      科学研究证明,癌症的发生与环境、遗传、饮食、嗜好、心情、生活习惯与生活方式等各种因素有关。以下介绍在日常生活中,用十二道栅栏拦截癌症,确保身体健康。
      一.   炸烤类食物、烟熏类食物、腌制类食物和烧焦食物都有致癌物质尽量不要食用。凡变质、霉变的食物绝对不吃。不新鲜的东西尽量少吃,隔夜饭菜不要吃,隔夜茶不要喝。
      二.   要戒烟,少饮酒,少吃盐,少吃糖,不吃辣椒等剌激性食物。
      三.   饮食要种类全面,粗细搭配,多素少荤,均衡营养,有利于维持机体正常功能,提高免疫力,预防癌症。
      四.   尽量不吃使用人工防腐剂,合成甜味及添加合成色素的食品,这些添加剂中含有化学致癌物。
      五.   不吃过烫食物,以致破坏口腔、咽喉及食道粘膜,导致这些器官的癌变。
      六.   避免过多晒太阳,防止紫外线的过分照射。
      七.   乐观、开朗、善良、无私有极大的制癌效应。不良情绪是癌细胞最有效的营养液,要改正孤僻、抑郁、善感、好生闷气、心胸狭窄、易躁易怒、忍耐力差等坏性格。
      八.   癌细胞是细胞分裂过程中产生的不正常细胞,细胞分裂是在人睡眠中进行的。良好的睡眠,不熬夜,有利于机体控制细胞不发生异变。
      九.   许多建筑材料都会释放致癌气体,经常开窗可使室内空气中的致癌物降到最低点。
      十.   不能用洗衣粉擦洗餐具、荼具,更不能洗食物。
      十一.   不要经常吃有可能致癌的药物,如激素类药物,大剂量的维生素E等。
      十二.   添新衣也要注意是否有甲醛之类的污染物,购买服装后,最好先用清水洗涤后再穿。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017