注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

甜酸苦辣好个秋(五)  

2016-10-27 07:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       入秋以来,大量蔬菜水果纷纷上市。蔬果色彩鲜艳,味道各异,甜酸苦辣,应有尽有,真是甜酸苦辣好个秋!无论那种味道的秋天蔬果,都具有养生滋补的作用。现在,按照甜酸苦辣的顺序,分别作一介绍。   
          辣味 
                  萝卜
                        萝卜能帮助消化、生津开胃、润肺化痰、祛风涤热、平喘止咳、顺气消食、御风寒、养血润肤,百病皆宜。萝卜对气管炎、多痰、胃脘腹胀、肠炎腹泻、痢疾、头痛、失音、小儿百日咳、胆石症、糖尿病、高血压、高脂血症、癌症等症有食疗作用。
                   洋葱
                          洋葱具有散寒、健胃、发汗、祛痰、杀菌、降脂降压、降血糖、抗癌之功效。常食洋葱,可以降低血压、预防血栓、防治糖尿病、促进人体新陈代谢、预防肠道传染病、健胃、助消化、抗衰老、预防感冒、预防癌症。
                  辣椒
                          含大量维生素C和胡萝卜素,辣椒碱,辣椒红素,脂肪油及微量挥发油。具有祛寒健胃,消食化瘀,防癌抗癌,促进食欲,预防结石,瘦身减肥,改善心脏功能的功效。

          
   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017