注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

甜酸苦辣好个秋(四)  

2016-10-26 19:30:53|  分类: 秋季养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
            入秋以来,大量蔬菜水果纷纷上市。蔬果色彩鲜艳,味道各异,甜酸苦辣,应有尽有,真是甜酸苦辣好个秋!无论那种味道的秋天蔬果,都具有养生滋补的作用。现在,按照甜酸苦辣的顺序,分别作介绍。  
           苦味
                  苦瓜    含有蛋白质、脂肪、粗纤维、以及钙、钾、磷、铁、镁、锌等矿物质,并含有多种维生素、氨基酸和植物甾醇、甾体类等多种降血糖活性成分。苦瓜中的多种成分,可通过抑制葡萄糖在小肠粘膜的吸收,促进葡萄糖的利用,促进胰岛素的分泌和类胰岛素作用。能安全、平稳降低血糖,改善胰岛腺功能修复,同时,还能使胰岛素细胞活性增强,自身调节血糖的能力增强,加速血糖的氧化。 
                  百合
                          百合具有滋阴清热、养心安神、补中益气、润肺止咳、补脑抗衰之功效。是急慢性支气管炎、肺热喘咳、心神不安、病后内热、脚部浮肿、胃阴亏虚型胃痛、癌症等患者的康复保健食物,也是中老年人清补滋阴抗衰的养生食物。
                  茶叶
                          含咖啡碱,茶多酚,可可碱,黄酮类,多种维生素,具有兴奋精神,降低血压,防止动脉硬化,防止糖尿病,防癌抗癌,除湿清热,消食利尿,止渴生津,祛除油腻的功效。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017