注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

防癌抗癌有一招  

2016-10-08 19:12:29|  分类: 防治癌症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     科学家研究发现,在日常饮食中,如果微量元素钠钾搭配比例不当,会引发癌症。提高人体细胞内的含钾量,降低钠水平,会减少正常细胞变异的可能,甚至使生成的癌细胞消失而变成正常细胞。
     现代人高发癌症的原因,与人体内含钾量过低,钠含量过剩有密切关系。这意味着钾有防癌的功效,钠却与之对立。
     改变人体内的钾钠比例,单靠限制钠盐的摄入量并不夠,最好的方法是少食含钠食物,多食含钾食物,特别是应多摄入钾多钠少的蔬果。一般食物中都含有一定量的钾和钠,但在比例上有较大悬殊。如面包,蛋糕,火腿等食物,钾与钠的比值都在1以下,钠含量高出钾的5至10倍以上。在限制食用钠盐的情况下,如果过多食用这些食物,非但不能增高人体內的钾盐比例,反而加大了钾钠的过分悬殊,不利身体健康。
     许多蔬菜和水果属高钾低钠食物。如大豆的钾高出钠330倍,南瓜高出360倍,香蕉高出380倍,枣高出580倍。
     富含高钾低钠的食物还有:苋菜,空心菜,紫菜,海带,胡萝卜,香菇,菠菜,玉米,扁豆,西红柿,丝瓜,苦瓜,香瓜,佛手瓜,冬瓜,毛豆,鲜豌豆,菜瓜,金瓜,红薯,柑桔,芒果,柿子,西瓜,苹果,猕猴桃,葡萄柚,杨桃,杏,榛子,腰果,南瓜子,葵花籽等等。
     多食富含高钾低钠的食物,可明显提高人体內的钾钠比例,使机体形成对癌细胞的高度抵抗力,起到防癌抗癌的作用。
     
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017