注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

改善下楼梯膝盖疼痛的小方法  

2017-01-11 20:23:16|  分类: 治关节炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有些中老年人,下楼梯时往往感到膝盖疼痛,还有的人无法弯曲膝盖,这些症状都严重影响生活质量,给生活带来许多不便。现在,我推荐一种简易的锻炼小方法,可以收到明显效果。这个方法就是正步走。
     正步走,一直是部队里常见的操练步伐,也是运动员大型场合常走的正规步伐。
     正步走,就是左脚向正前方踢出约75厘米(腿要绷直,脚尖下压,脚掌与地面平行,离地面约25厘米),适当用力使全脚掌着地,同时身体重心前移,右脚照此法动作,上体正直,微向前倾;手指轻轻握拢,拇指伸直贴于食指笫二节;向前摆臂时,肘部弯曲,小臂略成水平,手心向下,手腕下沿摆到高于最下方衣扣约10厘米处,离身体约10厘米,向后摆臂时(左手心向右,右手心向左),手腕前侧距裤缝向约30厘米。行进速度每分钟110~116步。当然能按此标准走最好,如有困难不必担心,大致走好就行。
     正步走可以治疗“膝盖骨不正”。无法弯曲膝盖或者下楼梯时膝盖疼痛的病人,只要坚持正步走3个月,近七成的病人会有明显效果,而剩下的三成病人,只要坚持下去也能收到成效。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017