注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

我推崇自我保健  

2017-01-12 22:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个人从出生到长大,天天吃五谷杂粮,难免要生病。生了病,要到医院排队挂号,吃药打针。三番五次,心里有点烦,特别是当今社会,看病难,看病贵,终于认识到生病不如防病。於是,人们把自我保健摆到了生活中的重要位置。
      自我保健是人们为自身健康利益,自我发现、自我保护、自我管理的一种保健方法。要想获得良好的自我保健知识,必须努力学习,充分开发和利用卫生资源。
      跨入新世纪以来,国内外医学科学进步很快:健康保健的新知识新信息层出不穷,养生修性的新成果硕果累累,还有健身的新理念让人耳目一新,更有卓有成效的新疗法深受欢迎。养生保健的飞跃发展,使我们进入了现代自我保健的新天地。
      我推崇自我保健,因为它符合中医治未病的观点,在疾病到来之前,统统消灭在萌芽状态。
      我推崇自我保健,因为它节省钱,化销小,甚至不化钱,就能防病于未然。
      我推崇自我保健,因为它无痛苦,在举手投足之间,在欢快娱乐之时,在平衡饮食之中,……等等,就能提高身体免疫力,大病小病都不敢来侵犯。
      自我保健得从学习基础知识做起,自觉改变不良生活习惯,加强体育锻炼,讲究饮食平衡,保持心理健康,科学规律生活,防止环境污染,我们就能做到大病能预防,小病能自治,无病会保健,从而实现健康长寿的美好愿望。
      自己是最好的医生,身体上的微小症状,自已是最早感觉到的,治病的主动权掌握在自己手中。一个人的健康与长寿,主要取决于自己。在此,我祝愿每一位朋友,增强自我保健意识,养生有道,寿逾期颐!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017