注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

赤身睡眠养生法  

2017-01-15 17:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上世纪九十年代初,日本北海道电台每天早晨广播一开始,播音员的第一句话都是:“您是赤身睡的觉吗?”,原来在当时,北海道广泛流行赤身睡眠养生法。丸山凉搏士说:“穿短裤睡觉最害人的是那个松紧带子,它紧紧地勒着人的腰部,这样使腰神経不能放松,一些激素的分泌会减少,于是容易引起便秘腰痛等病患。穿着短裤睡觉,会妨碍体内产生热,使正常的新陈代谢减缓”。他又说:“非但不要穿短裤睡眠,就是睡衣之类的也不要穿,赤着身体是最好的,孩子从小开始就不要给他穿裤衩睡觉”。
       细细数来,赤身睡眠的好处还真不少。
        一.现代人生活节奏快,每日的睡眠成为恢复体能,确保健康的重要环节。忙碌了一天,睡觉时把全身衣服脱得净光,有利于气血流通,肌肉能有效地放松,能有效地緩解日间因紧张引起的疾病和疼痛。对原有的肩膀酸痛、痔疮、脚气病、打呼噜、失眠、手脚冰凉均有好处。
        二.没有衣服的隔绝,裸露的皮肤能吸收更多养分,促进新陈代谢;加强皮脂腺和汗腺的分泌,更利于皮脂排泄和再发,皮肤有一种通透的感觉;有利于神経的调节,有利于增强和免疫能力。
        三.对治疗紧张性疾病的疗效极高,特别是腹部内脏神経系统方面的紧张状态容易得到消除,还能促进血液循环,使便秘、腹泻、腰痛、头痛得到较大程度的改善。
        四.赤身睡眠有无拘无束的自由快感。对于男性由于焦虑、紧张造成的性功能障碍也有效果。对于夫妻生活来说,裸露的人体是唤起性欲的最好剌激物。夫妻两人对彼比的身体更加坦然,性生活更放得开,男性在性行为中更容易主动。同时,也从心理上更利于减少夫妻隔阂和分岐,增加亲密接触的机会,对彼比也更加宽容和欣赏,有利于夫妻感情的维持。
        五.女性阴部常年湿润,如果能有充分的通风透气就能减少患上妇科病的可能性。睡不但使人感到温暖和舒适,连妇科常见的腰痛及生理月経痛也得到了减轻。
        赤身睡眠养生法是个不用花钱,方法简单,人人都能做到,更无副作用的健身法。
                                                                                                                     2011.7.29
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017