注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

吃粗粮要搭配细粮  

2017-01-16 20:01:54|  分类: 饮食疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当今在保健回归大众,养生回归自然,益寿回归自我的养生热潮中,吃粗粮已成了大家的饮食习惯。有的人早晨杂粮饼,中午粗粮饭,晚上小米粥,几乎一天吃的全是粗粮。其实,粗粮虽好,但不宜多吃,特别对年轻人来说,更应该注意掌握具体搭配方法,既做到吃粗粮对身体有益,又要避免受到的伤害。
     粗粮含有多种营养成分,其中含有的纤维素和植酸较多。如果每天都摄入纤维素超过50克,成年累月,会使人的蛋白质补充受阻,脂肪利用率降低,造成骨骼,心脏等脏器功能的损害,降低人体的免疫能力,甚至影响到生殖力。
     那么,粗粮怎么吃才算最好呢?在日常饮食中,应以6分粗粮,4分细粮搭配食用最为合理。这种搭配方法,营养全面,弥补了单食粗粮营养素不足的缺陷,有利于人体全面吸收营养,保持最大活力,调节机体功能,延缓衰老,延年益寿。


    
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017