注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

有年轻感的人更长寿  

2017-01-18 21:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     科学家经过研究表明,自我感知年龄比实际年龄更年轻的人群,长寿的概率更大。

     心理学家认为,一个人的自我感知年龄是一种可以用来简单便捷判断一个人是否长寿的方法。一个人之所以会自我感觉比实际年龄更为年轻,是基于他自身健康的身体状态和自已对于长寿的追求。

     那么,一个人如何获得年轻感呢?

     上午,一位朋友发来微信说,联合国世界卫生组织,对年龄划分标准作出了新的规定,这无疑为人们获得年轻感添加了新的动力。试想一位七十九岁的老年人,现在划分为中年人,他会激动地说,我真的还年轻啊!心理的作用,必然对生活充满信心,有利于刺激机体的生存能力,增强抗衰御病机能,从而延年益寿。

     当然,要想获得年轻感,方法是多方面的,我在以前的日志中,多有论述。待有时间,专门来谈年轻感的命题。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017