注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

主动养生才益寿  

2017-01-19 18:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一.不饿也吃:只要到了就歺时间,不管饿与不饿,都要吃饭,养成一个良好的饮食规律,对护胃养胃至关重要。饮食规律,营养均衡是养生保健必不可少的物质基础。 
        二.不渴也喝:水是维持人体生命活动正常运转和防病健身的重要物质。喝水不足,不仅精神不振,浑身无力,还会引起肝肾功能下降,使毒性物质、疾病乘虚而入。口渴是体内缺水的反应,平时要在口渴感之前多次补充水分,成年人每天需饮水2000毫升左右。 
        三.不累也歇:无论是脑力劳动还是体力劳动者,在连续工作一段时间后,就是感觉不累,也要休息一下,使体内的代谢废物能够通过休息调节及时排出体外,这对抗疲劳及身体健康有利。休息时,不—定要卧睡,可以釆取闭目静坐片刻的方法,或散散步,弯弯腰或娱乐一下。 
        四.不困也睡:睡眠是一个非常重要的养生方法,充足的睡眠是身体健康的有力保证。要学会有规律生活,合理安排作息时间,不困也要按时就寝,保证一天有7-8个小时睡眠。 
        五.无喜也笑:现代人工作紧张,竞争激烈,生活节奏加快,不一定天天有喜事引人发笑,但只要抱着心胸豁达,乐观处世,多找乐趣,就可颜开喜笑,笑口常开了。 
        好,还有五个问题明天再谈。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017