注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

嘉定城隍庙  

2017-01-19 08:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凡平《嘉定城隍庙》
       城隍庙始建于南宋嘉定年间(1208-1224年),坐落于嘉定镇东大街。经过明清两代的增建扩建,殿宇宏敞。1960年被列为嘉定县级文物保护单位。1987年,城隍庙与毗邻的秋霞圃合二为一,成为上海著名的旅游景点之一。 今大殿、工字廓、寝宫均系清光绪八年(1882)重建,双顶连体,气势轩昂;上世纪八十年代修缮一新;系上海地区保存最为完美的邑庙建筑。现殿内塑有城隍、观音和六十星宿等神像供广大信众参拜  。历史上的嘉定城隍庙曾是一所道观,香火鼎盛,每逢城隍圣诞、观音圣诞、农历七月十五和每月朔望日,庙堂香火缭绕,庙市商贾云集,许多信众从太仓、昆山、青浦、宝山等地前来敬香。钱大昕先生以“刺眼繁花细细开,陌头女伴踏歌来。烧香才罢游园去,延绿轩前白相回。”的诗句描绘了当时的盛况。民国年间城隍庙成为驻军之处,后归启良学校使用管理,直至一九八四年。

       

嘉定城隍庙 - 凡平 - 凡平的日志

 

嘉定城隍庙 - 凡平 - 凡平的日志

 

嘉定城隍庙 - 凡平 - 凡平的日志

 

嘉定城隍庙 - 凡平 - 凡平的日志

 

嘉定城隍庙 - 凡平 - 凡平的日志

         改革开放后,为全面贯彻党的宗教政策。满足广大信教群众活动需求,于2007年10月,经上海市道教协会申请,嘉定区政府民族宗教事务办公室征求有关方面意见并研究审核后,决定恢复嘉定城隍庙作为道教固定活动处所。它将为嘉定地区的经济发展和构建和谐社会作出贡献。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017