注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

再谈主动养生才益寿  

2017-01-20 19:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         六.不利也乐:人活在世上,困难、挫折、烦恼等不利因素不可避免。对待一切不利於自己生活、工作和健康的事,要乐於对待,乐於处理各种压力,提高抗挫折能力。当苦尽甘来,妥善解决了各种难题,更能让人开阔胸怀,增添生活的乐趣。 
         七.不垮也炼:婴儿和幼儿就要经常活动,从少儿开始,无论身体好坏,都要自觉、积极、长期坚持锻炼身体。运动可以调动身体各系统的功能,最大程度地发挥人的潜在能力,提高人体免疫力和抗病力。 
         八.未病也防:中医理论防未病是养生的重要理念。今天有健康的身体,明天也可能有病,防病是很重要的。不断提高健康意识,努力学习防病治病知识,坚持采用健康的生活方式,是健康长寿的有力保证。 
         九.无痛也查:不管有无病痛,要养成每年定期做一次全身体检。定期体检对中老年人来说,更是早期发现疾病,及早防治疾病的有效措施。 
         十.不老也养:少年、青年、中年是一个人养生的大好时机。养生最好从少年起步,要根据自身的不同年龄段,学习各种有效的养生方法,持之以恒,才能健康长寿。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017