注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

低温养生与长寿  

2017-01-21 21:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      动物世界有这样一种现象,冷血动物寿命长,如蛇的寿命较长,而鸡的寿命就短。因为鸡体温高,而蛇的温度低。
      同样道理,人也如此。科学家认为,如果把人的体温从37攝氏度降低2至3.5攝氏度,寿命可延长一倍。37攝氏度是人的正常温度,它是人类在进化过程中为适应外界环境而自然形成的。现在,从养生观点来看,它又是人们通往长寿之路的一大障碍。
      那么,是否有办法能降低人的体温,使人达到长寿呢?
      一.    坚持游泳和冷水浴。
      二.    注房最好选择在一楼或地下室,农村可选择山洞或窑洞。
      三.    饮水要多喝井水和矿泉水。
      四.    运动锻炼时间要有限制,一般在45分钟到1个小时,不能长时间的剧烈运动。
      五.    饮食结构中热量要平衡,多吃一些阴性食品,如冬小麦、大米、山芋、马铃薯、莴笋、藕、竹笋、甲鱼、鱼、猪肉、鸭、鸭蛋、大白菜、萝卜、雪梨、冬枣、苹果等。饮食不宜太热,中温或低温比较适宜。
      六.    保持头脑冷静。不管遇到什么不如意的事情,都要乐观豁达,善于解脱,潇洒对待。千万不要火冒三丈,暴跳如雷。乱发脾气的后果是体温增高,体内细胞分裂加快,代谢也快,衰老也快,寿命自然不会长。
      七.    夏天天气炎热,要做好防暑降温。有条件的话,最好白天气温高时休息,夜晚气温低时进行工作。
      如果做到以上几条,能夠起到降低体温的作用,有利养生长寿。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017