注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

莫因年少轻养生  

2017-01-22 19:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我碰到过许多年轻人,当谈到养生保健的话题时,他们不以为然,认为现在正当年少体壮,青春旺盛,何必浪弗时间讲究养生呢?等到那一天自己老了,退休了,有空余时间了,再讲养生也不迟。
      其实,这种想法是片面的。我们知道,生老病死是人的发展规律,一个人从少年到老年,慢慢地从青春时期逐渐地走向衰老,那一个也逃脱不了。如果错过了年轻养生的大好时机,到年老时更为加剧衰老。现代社会,年轻人过多地承受着工作上的竞争和生活压力,如不注重养生,更容易在人体内潜伏衰老因素和疾病因素。更有一些年轻人,自以为青春年少,身体强健,往往生活没有规律,养成不良的生活习惯,如酗酒、吸烟、不节制的夜生活……等等,心目中没有养生概念,结果身体长期过度疲劳,有的未老先衰,有的积劳成疾,后果可想而知。
      重视养生,其实也不难,也不神秘。养生之道,蕴育在普通的日常生活之中:吃、喝、拉、撒、行、动、坐、卧。只要我们抽出一些时间,有心学习一些养生知识,及早采取一些抗衰保健措施,坚持精神有佳,饮食有节,起居有常,锻炼有恒的规律化生活,努力不倦,持之以恒,对保持健康的体魄,推迟人体衰老,实现延年益寿,具有十分重要的作用。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017