注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

长寿老人的生理特征  

2017-01-27 19:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我在探寻长寿祕诀时,发现寿星都有许多相似的生理特征。我概括了十二条,毎个长寿老人都有数条或者多条相似的生理特征。或许,这正是他们长寿的祕诀之一吧。

        身高适中           人类生存在自然环境中,有一个适宜的高度,即男子165~168厘米,女子159~162厘米,无论男人和女人,身材太高不利长寿。

        稍为肥胖           老年胖点要比瘦点好,体重超标百分之十左右最为理想,抗寒,抗病能力比瘦人強,更经得起疾病的折磨,少得病,寿命长。

        脑子灵敏           思维敏捷,反应快,说话快,记忆力強,头脑清新人长寿。

        秃顶           男人因雄性激素分泌旺盛,多精力充沛,身体好,寿命长。

        耳长           耳朵长的人可能与体内肾气旺盛有关,多享高寿。

        腰细           腰粗与寿命成反比,腰细者,活过70岁以上的约占95%,且很少患心血管疾病。

        头胎           我国有关资料表明,在90岁高龄组中,头胎出生的占60.6%,100岁的则占77.3%,头胎者长寿。

        多梦           梦多的人,脑中有梦催眠肽含量高于无梦催眠肽者,睡眠好,得长寿。

        B型血           性格温和平静,从容大度,不过分争強好胜,低调做人长寿。长寿人群中B型血的人占83%。

        血压稍高           80岁以上寿星,血压多保持在160/90毫米汞柱左右,其存活率远比血压只有120/70毫米汞柱的人高。

        爱活动           爱活动,能劳动,腰腿灵活,血脉通畅,骨骼,肌肉和运动神经功能良好。

       抗癌能力強           基因异于常人,具有抑制癌细胞发展和排除致癌毒素的超强能力。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017