注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

南山有八百多位百岁老寿星  

2017-01-30 20:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我在2014年12月20日[寿比南山的"南山"在哪里? ] 一文中,考证寿比南山的南山究竟在哪里?其中有一处就是海南三亚的南山,咋天翻阅旧资料,发现对三亚南山有报导,现作为补充材料记载如下:

     据笫四次人口普查资料表明,海南省是我国人均寿命最长的省份,古成语里有[寿比南山]一说,而海南的最南端却真有一座南山,更为奇特的是,南山所在的三亚市,1998年竟有800多位百岁左右的老寿星。于是有人推测,[寿比南山]一词旳由来与海南自古人长寿不无渊源,海南人长寿,海南的女性又往往比男性更长寿,尤其是在乡村,百岁女寿星隨处可见,勤劳是她们长寿旳重要原因,童心未泯,也是不少老人高寿的原因。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017