注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

古人与今人的健康对比  

2017-01-04 18:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        咋天晚上,我做了一个梦,梦见了黃帝老老太太爷,见他红光满面,精神抖擞,端坐在宝座上,我即忙上前行了大礼,报了自己名号,太太爷叫我坐下,问了我家庭情况,我一一作答,不敢一点怠慢.当问起当今社会百姓健康状况,我如实稟报.太太爷听了,面露忧虑,心情沉重地说:别看你们现在科技发达,物质丰富,与古人比起健康素质来,耍差一大截.我们古代人的胆固醇水平低;血压正常而且不随年龄增长而长高;适应性强,青年男子力气大,耐力足.从饮食上讲,素多荤少,吃盐少,至于糖,只是从野果或蜂蜜中尝到一点甜味;我们从猎获的野味曽肉中摄取的蛋白质高达百分之三十三,而你们只有百分之十二;再说野菜,野果提供的纤维素也大大超过你们吃的水果和蔬菜;根本没有一点污染,更没有毒牛奶,瘦肉精,假牛肉什么的.

        太太爷见我唯唯点头,接着说:你看你们现代人,"文明疾病"越来越多,动脉硬化,心脏病,糖尿病,高血压,肥胖症,中风,癌症,精神病等等,这都是杀伤人体健康的大敌啊!太太爷接着说起了养生之道,说起了防未病,说起了中医瑰宝,我一一銘记在心.

        见天色不早,我向太太爷告辞,他又醇醇嘱咐一番,耍我转告大家,一定耍保养身体,学养生之道,行健康大事!我唯唯承诺,一定带到!临行时,太太爷赠我<黄帝内经>一书,我深深道谢,如获至宝,再次行了大礼,向黃帝老老太太爷告别.

        正当万分激动之时,不觉一梦醒来,只见天色微亮,雾霾迷蒙,传来汽车的鸣叫声,隐隐听到邻边菜场猪肉摊的叫买声,上班的人群,一波一波向地铁站走去,现代人的生活,新的一天又开始了.
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017