注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

哪层楼房最养生?  

2017-01-04 21:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人们在购房选择楼层时,他们大都认为:登高望远,心旷神怡,空气清新,都会选择比较高的楼层,开发商也趁机将高层的楼房价格定得高些。那么,从养生的角度,住高层好还是住底层好,西方文化和传统文化是怎样看的呢?
    爱因斯坦相对论中有一个理论,即人距离地面越远,时间过得越快,住得越高,老得越快。研究发现,住在摩天大楼楼顶的人确实要比住在平房里的人老得快。以此娄推,住楼房高几层的人,也比住低几层的人衰老得快一些。
    传统文化认为,天属阳,地属阴,地气也属阴气。住一楼,住地下室,温度较低,又可接触地气,最宜于地温养生。如果赤脚接地气,效果更好,对身体健康有益。为何低温能养生?因为寒冷能使人的体温降低,体温低,则细胞分裂慢,代谢也慢,可以节能,所以衰老得慢,寿命自然长。
    西方文化和传统文化在观点上不谋而合,相互印证。因此,我们在购房选楼层时,最好选一楼,或者地下室,在农村还可选择山洞或窑洞。这样,低温养生,长命百岁。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017