注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

雾霾天气吃什么  

2017-01-06 18:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近,上海连续好几天出现雾霾天气,空气严重污染。人们除了减少外出,外出戴口罩,多喝水等防范措施外,在饮食上应该吃些什么,增强自身的清肺能力,保证身体健康呢?我特为向大家推荐以下二十三食物,各人可根据自身情况选择饮用。
      银耳
          富含植物多糖、蛋白质、脂肪、多种氨基酸、钙、铁等营养成分,具有滋阴润肺、补脾开胃、补肾强心、壮身提神等功效。据研究,银耳还能增强人体免疫力,提高肿瘤患者对放、化疗的耐受力。
      木耳
          富含蛋白质、脂肪、多糖、多种氨基酸、多种维生素、磷、硫、铁、钙、钾等营养成分,具有滋阴润肺、益气养胃、活血通络、补脑强心、降低胆固醇等功效,廷用久病体弱、贫血、痔疮、高血压、便秘、血管硬化等。
      松子
          富含油酸、亚油酸、蛋白质、挥发油等营养成分,具有补肾、润肺、益气、养血、滑肠通便、止咳等功效,适用于燥咳嗽、慢性便祕等。
      百合
          含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、维生素c等营养成分,具有养阴润肺、清心安神等功效,适用于心阴亏虚、虚烦口渴、心悸怔肿、失眠多梦、神思恍惚及肺阴亏虚见干咳少痰、痰中带血、潮热盗汗等。
      花菜
          富含碳水化合物、蛋白质、多种维生素、钙、磷、铁等营养成分,具有清热解毒、爽喉开音、润肺止咳等功效,被视为菜中珍品,是肝炎、咳嗽、肺结核患者的食疗佳品,还具有较好的防癌抗癌作用。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017