注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

雾霾天气吃什么(三)  

2017-01-07 12:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近,上海连续好几天出现雾霾天气,空气严重污染。人们除了减少外出,外出戴口罩,多喝水等防范措施外,在饮食上应该吃些什么,增强自身的清肺能力,保证身体健康呢?我特为向大家推荐以下二十三食物,各人可根据自身情况选择饮用。
    莲藕
          富合碳水化合物、纤维素、多种维生素、钙、铁、磷、天门冬素、氧化物酶等营养成分,其中维生素c含量较高。生藕具有健脾开胃,清热生津,凉血止血,润肠,润肺的功效;熟藕具有补脾养血,消食生肌,散瘀血,补五脏之功效。常饮鲜藕汤可健脾开胃,清热润肺,养血生肌;常饮莲子汤可养心益肺,抗衰拒老,延年益寿。
      西葫芦
          含蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维素、矿物质等营养成分,其中维生素c、葡萄糖、钙的含量较高,具有清热利尿、润肺止咳、除烦止渴、消肿散结等功效。
      竹荪
          畣含蛋白质、脂肪、碳水化合物、多种维生素、铁、锌、硒等营养成分,具有滋补强壮、益气补脑、补气养阴、润肺止咳、宁神健体、清热利湿等功效,适用于肺虚热咳、喉炎、痢疾、白带、高血压、高血脂等。
      鸭肉
          含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、多种维生素、尼克酸、泛酸、钙、磷、钾、铁、锌等营养成分,具有滋阴养胃、利水消肿的作用,可治血虚头痛、阴虚失岷、肺热咳嗽、肾炎水肿、小便不利、痨热骨蒸等。
      香蕉
          富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、胡萝卜素、多种维生素、烟酸、钙、铁等营养成分,有通血脉、降血压、清热解毒、润肠清肺等功效,内服有助于治疗咳嗽、便祕、肿毒、醉酒等症,外敷能使皮肤光滑润泽、富有弹性。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017