注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

测一测自已的运动量  

2017-01-08 20:11:36|  分类: 简易自测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     生命在于运动。运动是人类有意识地对自已身体素质培养的各种活动,采取了走,跑,跳,舞蹈,武术,气功,太极拳等各种形式的身体活动,这些活动就是身体练习的过程。
     对于运动的态度,因人而异。工作忙碌的人,来不及运动;身心焕散的人,懒得运动;身体不好的人,不能运动;喜欢运动的人,往往超量运动。看来测定每一个人运动量的标准很重要,有了标准,就知道如何掌握运动量,可以隨时加减。现在好了,我在众多资料中,找到了美国某大学一位副教授潜心研究设计测定个人运动量的方法,朋友们不妨试测自己的运动量。
     1, 睡眠:睡眠1小时记0,85分。
     2, 静止运动:包括案头工作,阅读,吃饭,看电视,坐车等。这些活动的运动量最低,把消耗在这些活动的时间加起来,每小时记1,5分。
     3,步行:悠闲缓慢散步,每小时记3分;快步走,每小时记5分。
     4,体育活动:体操,跳舞每小时记3分;骑自行车每小时记4分;慢跑每小时记6分,快跑每小时记7分;游冰,滑冰每小时记8分;球类运动和田径运动每小时记9分。
     5,家务劳动:每小时记5分。
     把以上的分数加起来,总分数在45分以下,说明运动量不夠,应设法增加运动量;
     总分数在45~60分之间,说明运动量正合适;
     总分数在60以上,说明运动量已过度,应相应减少运动量。
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017