注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

雾霾天气吃什么(四)  

2017-01-09 17:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近,上海连续好几天出现雾霾天气,空气严重污染。人们除了减少外出,外出戴口罩,多喝水等防范措施外,在饮食上应该吃些什么,增强自身的清肺能力,保证身体健康呢?我特为向大家推荐以下二十三食物,各人可根据自身情况选择饮用。   
      鸭蛋      
          含蛋白质、磷脂、多种维生素、钙、磷、铁、钾等,有大补虚劳、滋阴养血、润肺美肤之功效,适宜肺热咳嗽、咽喉痛、泻痢之人食用。《医林纂要》谓其“补心润肺,止热嗽,治喉痛。百沸汤沖食,清肺火,解阳明结热”。
      豆浆
          富含植物蛋白质、不饱和脂肪酸及钙、磷、铁等营养成分,可健脾养胃,补虚润燥,清肺化痰,利泵通淋,润肤美容,适用于痰火咳喘,便秘,淋虫,更能预防肿瘤。
      生梨
          富含葡萄糖、果糖、蔗糖、有机酸、多种维生素、钙、磷、铁等营养成分,具有解毒利尿、止咳祛痰、清心润肺等功效。梨中含有苷及鞣酸等成分,能祛痰止咳,尤对于肺结核咳嗽,具有较好的辅助食疗作用。同时生梨对咽喉还具有养护作用。
       柑桔
          富含葡萄糖、果糖、蔗糖、有机酸、膳食纤维、胡萝卜、多种维生素、尼克酸、钙等营养成分,其中维生素c含量尤为突出。柑桔具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴等功效。柑桔中含有挥发油、柠檬烯,可以促进呼吸道粘膜分泌增加,并能缓解支气管痉挛,有利于痰液的排出,起到祛痰、止咳平喘的作用。
       枇杷
          富含纤维素、果胶、胡萝卜素、维生素B族、维生素c、苹果酸、柠檬酸、钾、磷、铁、钙等营养成分,具有润肺止咳、止渴和胃、利尿清热等功效,适用于肺瘘咳嗽、胸闷多痰等症。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017