注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

夫妻倾听音乐促长寿  

2017-02-11 11:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      音乐可以称为大脑的“按摩师”,用音乐的某些节奏可以教育人,可以治疗人的脾气和情欲,并恢复内心的和谐。常听那些美妙动听的乐曲,不但能改变环境寂寞和陶冶人的情趣,而且还能加快细胞接受信息的速度,提高记忆能力。音乐可以调节人体大脑皮层的生理机能,使人体分泌有益健康的激素,活化神経细胞,促进新陈代谢,增强抗病能力。
      更有趣的,是音乐对改善和巩固夫妻关系有重大邦助。当夫妻吵架的时候,如果此时能听听轻松柔和的音乐,唱唱情歌,这样可以引起甜蜜的初恋回忆,心境随之变得柔和,尖锐而紧張的精神状态就能获得一定程度的安抚,对解决矛盾很有帮助。倘若夫妻两人在心平气和的时候,倾听甜美悦耳的音乐,或者同唱一首歌,彼此沉溺于优美动听的歌声中,心情大为欢快,感受到无比的欢乐和幸福,对促进健康长寿大有裨益。
      歌声不断,欢乐不断,音乐与长寿的关系越来越密切。为了更好地享受生活,恩爱夫妻悉心倾听音乐,感悟音乐,随着优美的旋律,相依相偎,白头偕老,走上健康长寿之路。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017