注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

夫妻恩爱益长寿  

2017-02-12 15:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当下,世界上出现许多百岁长寿夫妻,这些寿星懂得养生之道,喜好活动,有着良好的生活习惯,还因为他们夫妻恩爱,白头偕老。
      他们的健康长寿,主要有三个原因。首先,恩爱是感情上的一种和谐共鸣。恩爱夫妻都有一种心情舒畅的心理状态,朝夕相处,你敬我爱,相互体贴,分忧消愁。这种和谐的氛围可避免恶性情绪的累积剌激,使机体免疫功能处于最佳状态,肌体适应性增強,自然有益于延缓衰老。其次,夫妻恩爱,生活环境也显得十分优雅,夫妻之间互信互慰,关心照顾,重视饮食调养,亲密的性生活……这一切有利于抵御致病因素和干扰,减少疾病,促使健康长寿。第三,恩爱夫妻互为健康的监护人。他们对自己爱人的健康状况了如指掌,任何轻微的不适和异常情况都能体察出来,会及时帮助自疗和就医。同时,对生病爱人的热心照顾和护理,更有助于战胜疾病,使病体早日康复。所以,夫妻恩爱可视作健康长寿的牢固基石。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017