注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜与长寿  

2017-02-14 13:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      蜂蜜是天赐的礼物,印度人说它为“使人愉快和保持青春的良药”,认为它具有强健全身、提高脑力、增加血红蛋白、改善心肌等奇妙的作用。在我国,蜂蜜自古以来就备受营养学家和医学家的重视,《神农本草》载:它能“益气补中,止痛解毒,除百病,和百药,久服强志轻身,延年益寿。”
        蜂蜜的营养成分既丰富又全面。蜂蜜中含有16种氨基酸,其中有6种是人体必需的氨基酸。矿物质在蜂蜜中也很多,主要有磷、铜、钢、铁、钾、镁、硅等,这些矿物质在人体生理活动上起着重要作用。特别是蜂蜜中矿物质的含量与人体血液中的矿物质含量非常相似,这样有利于人体对矿物质的吸收。由于矿物质的存在,使蜂蜜在体内成为碱性成分,可中和血液中的酸性成分,使人较快地解除疲劳,增进健康。
        蜂蜜还含有多种维生素和多种酶类,对人体的新陈代谢、保持人体健康、增强免疫功能、防止心血管病起积极作用。
        蜂蜜的医药价值和营养价值都很高,常服蜂蜜可以促进机体生长、增强抵抗力,对于老年人的多发病、常见病有预防和治疗作用,所以老年人常服蜂蜜可以延年益寿。
        蜂蜜虽然是营养佳品,但要注意不要大量、过量食用,否则容易滑肠,造成腹泻。服用蜂蜜,对人体有益无害,如果坚持経常饮用,定能强壮身体,健康长寿。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017