注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

运动与长寿  

2017-02-17 21:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生命在于运动。动则精明,动则轻灵,动则健美,动则青春常驻,动则健康长寿。运动可以给人们带来许多好处,大致有几下几点:
          1.  规律运动是健康长寿的良方。一氧化氮能促使血管扩张并抑制血栓形成。缺乏一氧化氮可能导致糖尿病、心血管病,而补充一氧化氮可预防与逆转此类疾病。规律运动能够稳定且持续地产生充足的一氧化氮,使肌体能夠有效地预防心血管病和其他疾病。科学家经过14年的跟踪调查得出结论:保持规律运动可使人的死亡概率降低38%。
          2.  运动可增强心、脑、肺、肾、胃肠、神经、内分泌和免疫功能。人在35岁以后,这些功能每年以0.75-1的速度退化,缺乏运动的人其退化的速度是经常锻炼人的两倍。可见,运动对中老年人来说,是生命进程中重要的大事。
          3.  运动能减少体内多余的脂肪,可把多余的脂肪氧化成运动所需要的能量。在运动中,体内的致癌物质随汗水排出,起到保健身体防止癌症的作用。
          4.  运动可增强体内物质的代谢,促进食欲,改善消化系统的功能,使人体必需的营养物质能夠得到充分的吸收和利用。
          5.  运动可使神经系统的活动得到调节,能延缓衰老引起的神经系统反应性的迟钝,使人精神振奋,反应敏捷,消除抑郁和烦恼。如经常锻炼身体和参加集体活动,可以带来身心愉快,帮助消除紧张情绪,改善自我形象,延年益寿。
          6.  运动能锻炼意志,增强战胜疾病的信心和毅力,使药物更好地发挥治病作用,有益身心健康。
          7.  运动能减轻随着年龄增长而引起的骨质流失,致使老年骨质疏松症的机会大大减少,而且延缓随年龄而引起的肌力下降。
        运动习惯愈早养成愈可能延长生命。寿命长短与最初开始参加运动的时间有密切关系,从青年时期就开始运动并能坚持者,可明显延长寿命,如进入老年后才开始运动,对生存期的影响有限。提醒中青年朋友,如你现在还没有参加时,请一定要抽出时间来开始运动,因为健康和生命比什么都重要!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017