注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

皮肤光洁细嫩,与饮食有关  

2017-02-18 11:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       妙龄少女,青春少妇都希望拥有光洁细嫩而富有弹性的皮肤。经保健专家多年研究表明,皮肤的好坏,与饮食密切相关。科学合理地选吃某些食物,可以帮助少女、少妇们实现美好愿望。
      一.及时攝取水分   水分能充盈细胞,使皮肤变得富有弹性和光泽。为保证水分的攝入,中青年妇女每天最好喝1000-1500毫升水。矿泉水、果汁水、花粉水、露水、茶水、碳化水、凉开水都可饮用。特别是凉开水,具有非凡的美容作用,因为它密度小、洁净,其生理活性不仅不会对肌快造成伤害,而且很容易被皮肤吸收,以保持皮肤的水分。
      二.富含维生素的食物要常吃   动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、牛奶、奶油、禽蛋、菠菜、胡萝卜、柠檬、南瓜、紫菜、杏、柿子、卷心菜、葵花籽油、香蕉、果品、玉米,还有动物肾脏、心、豆类、苹果、芝麻、黄豆、花生、葵花子。
      三、常吃含铁食物:   蛋黄、动物肝脏、海带、紫菜、莴笋。
      四、多吃核酸食物   鱼类、虾类、动物肝脏、酶母、蘑菇、木耳、花粉。为利于核酸吸收,吃上述食物的同时最好再吃些富含维生素c的蔬菜和水果。
      五.适当吃些含硫酸软骨素的食物   适当吃鸡皮、鱼翅、鲑鱼头和鸡等食物。
      六.吃些胶原蛋白和弹性蛋白的食物   猪蹄、猪皮和动物筋腱等食物。
      七.经常吃一些抗衰老食物   蛋黄、大豆、蜂蜜、鱼油、牛肝、猪心、青鱼、臭豆腐、鱼翅、燕窝、甲鱼、海参、大蒜、芝麻、豆腐、核桃、动物肝脏、粟子、人参、醋、银耳、芦荟、胡萝卜、米仁、苹果、柑桔、西瓜、大枣、西红柿、大白菜、芥菜、萝卜、大豆制品、瘦肉。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017