注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

低温与长寿  

2017-02-19 10:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        除了遗传因素之外,人的行为方式决定着寿命的长短。科学家发现降低人的温度有延年延寿的作用。居住在寒带的人比居住在热带的寿命要长。挪威、瑞典、芬兰等国,靠近北极,都以长寿著称,而热带的人长寿并不多。许多冷水浴者长寿,而一到冬天就把自己严严实实包起来的人容易生病,影响寿命。同样,在动物世界中也可以看出,冷血动物寿命较长,如蛇的寿命都很长,而鸡的寿命就短。因为鸡体温高,而蛇的温度低。
        为什么低温能长寿?因为寒冷能使人的体温降低,体温低则细胞分裂慢,代谢也慢,可以节能减耗,所以衰老来得慢,寿命自然长。
        科学家通过实验认为,人的正常体温是37摄氏度,如果就寿命而言,37摄氏度也许不是最佳温度,而36.5摄氏度可能更好。把小鼠的正常体温降低0.5摄氏度,它们的预期寿命最高可增加20%,这相当于人增加了7-8年的寿命。科学家认为,限制饮食的抗衰老效果与低体温是相联系的。而现实的情况是,有些人希望长寿,但不愿意挨饿,限制饮食对他们来说,可能是一件痛苦的事。那么,除了限制饮食之外,是否还有其他办法呢?答案肯定是有的。照着以下方法做,同样可以达到低温养生,延年益寿的目标。
        在城市住一楼、地下室,在农村还可以住窑洞、山洞,这些地方温度较低,宜于低温养生。
        饮食不宜太热,要逐渐改变高温生活习惯,多锻炼低温生活,对益寿大有好处。
        多吃阴性食品,如大米、冬小麦、土豆、大白菜、萝卜、鸭、鸭蛋、猪肉、兔、龟、鳖、竹笋、莴苣、荸荠、莲藕、苹果、冬枣、雪梨,对低温益寿有好处。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017