注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

朋友,请留住青春的容貌  

2017-02-20 20:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         古人道:人生易老天难老;我要说:养生有道人年轻。在生活中,我们常常看到有些中老年人,外表年龄比实际年龄要年轻得多,他们笑口常开,容光焕发,身材匀称,皮肤年轻紧致,全身充满了青春的活力。
      一个人拥有不老的身心,因素是多方面的,大致有养生有道、生理和精神上的修养、合理的饮食、适当的运动、美满的婚姻、积极抵抗疾病、注意美容护肤,还有一个好的生活习惯等等。
      青春长驻,是人生的一大课题,一篇文章是难以讲得完满的,本文就合理补充营养方面,来说说怎样延缓人体的衰老。
      肌肤的三大营养素
          蛋白质、维生素和卵磷脂被世界公认为“肌肤的三大营养素”,它们支撑了皮肤最基本的架构。很多减肥的女孩子因为节食导致蛋白质等营养素的攝取不足,很容易出现肌肤松驰、粗糙、皱纹等衰老现象,究其原由,正是因为肌肤的“营养不良”,才导致各种衰老症状提前出现。
      微量元素
          微量元素与机体的生长发育、新陈代谢、免疫功能息息相关,从而影响着人的生老病死。微量元素可以增加皮肤膜的稳定性和抗氧化性,更是延缓皮肤老化的必备元素。人们维持体内微量元素的平衡,主要靠食物和吸收空气中的微粒等方式。因此,必须合理营养,均衡饮食,防止体内微量元素的缺乏。
          锌    影响皮肤的光滑性和弹性程度,防止人体衰老。
          铁    影响皮肤的红润度,对营养、免疫、能量代谢等方面有重要作用,还能使肌肤保持青春的活力。
          铜    影响皮肤的细腻度,参与机体免疫、弹性蛋白的合成,对寿命有重大影响。
      人的细胞中若缺乏上述微量元素,便会导致“皮肤的营养失衡”。合理补充肌肤细胞的营养,可以延缓衰老。
      朋友,为了用有效的方法对抗岁月,让你将容颜定格最完美的年华,我向你推荐一种最简便有效的方法:
      十二种抗衰老食物
          深海鱼类、贝类、小鸡、脱脂牛奶、蜂蜜、苹果、橙子、胡萝卜、菠菜、西兰花、麦芽、矿泉水。
      五种抗衰老好习惯
          早起喝一杯温开水,每天脸部按摩三分钟,呼吸做到慢吸快呼,清洁皮肤和防晒同样重要,保证睡眠八小时。
      一套抗衰老耳朵保健操
          每天早晚各做一次耳朵保健操,加强面部肌肤细胞的活力。(《耳朵保健操》在2011年4月13日日志上)
      朋友,年轻就在你手中,请留住青春的容貌。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017