注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

长寿食品说豆腐  

2017-02-24 20:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      豆腐,洁白如玉,柔软细嫩,清香爽口,是老百姓歺桌上的美味佳肴。据史书记载,豆腐为汉代淮南王刘安所创,他深入八公山炼仙丹以求长生不老,却无意发明了豆腐,著名风味美食八公山豆腐正宗即源于此。
      豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的各种微量元素,还含有维生素、糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”的美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两块小豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。
      现代医学证实,豆腐除有增加营养,帮助消化,增进食欲的功能外,牙齿、骨骼的生长发育也颇为有益;在造血功能中,可增加血液中铁的含量。
      豆病不含胆固醇,是高血压、高血脂、糖尿病、高胆固醇及动脉硬化、冠心病患者的药膳佳肴,也是儿童、体弱者和老年人补充营养的食疗佳品。
      豆腐,富有丰富的植物雌激素,对防止骨质疏松症有良好的作用。还有抑制乳腺癌、前列腺癌及血癌的功能。
      豆腐还含有卵磷脂及维生素E,有利于人体的生长发育,保持青春活力。它可以改善微循环,促进毛细血管增生,有延迟衰老,美容保健,益寿延年的作用。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017