注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

制怒:长寿养生法  

2017-02-26 11:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      天有雷雨闪电,人有喜怒哀乐。有的人动不动就大发脾气,既极大地伤害自己的身体,又影响了人与人之间的友好关系。怎么样做到遇事不怒,坦然应对呢?下面几种方法,可以控制发怒,调节情绪。
        转移
          当遇到生气的事时,最好尽快离开现场,逛公园,听音乐,散步,看戏,使自己的注意力从发怒的人或事上,转移到另一个方面去,借以获得情绪上的稳定。
        唠叨
          当生气时,为了不让怒气更加上升,或者强忍怒农憋出“心病”来,可以向别人倾诉痛苦和烦恼,以减轻不快情绪,并获得他们的劝解与宽慰,使心情舒畅起来。
         购物
          生气时,可以到商场买回一件心爱之物,成功和满足的心理体验就会让人开心,不愉快的事情就抛到九宵云外了。
        旅游
          外面的世界很精彩,旅游可使处于抑制状态的大脑皮层兴奋起来,还可以活跃人体多巴胺系统,使下丘脑、垂体和睪丸性腺轴得以协调。
        忘却
          一旦发生了不愉快的事,最好能暂时忘却它。方法就是把精力致力于工作上,也可多做些家务活,通过手脚不停、脑子不闲而忘却烦恼。
        哪怕不懂诗,说一段顺口溜,念几句打油诗,都会让你一笑而过,减忧忘愁,久而久之,心情自然舒畅。
        想象
          任何生气的事,都是経感官反应到大脑,再通过大脑的想象而使人勃然大怒的。因此,遇到不称心的事时,姿态要高些,心胸要宽些,自我安慰,自我解嘲,头脑自然会冷静下来,怒气也就烟消云散。
        运动
          运动能增加体内的内啡呔含量,内啡汰是一种天然止痛物质,能使人产生欣快感。
        睡眠
          睡眠是一种古老的情绪调节法,一觉醒来,大脑和身体得到了休息,情绪也已经平静下来。
      无论从养生还是长寿的观点出发,我们都要制怒。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017