注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

身患癌症过百年  

2017-02-02 21:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          夏征农老人自喻“半是战士半书生”,戎马生涯之外涉猎广泛,他在小说、戏曲、美术、电影、诗词等领域均留下诸多作品。他在多次的政治起落中,曾遭受过不公和打击,都不计个人得失。晚年被确诊患了前列腺癌,他以泰然处之的达观态度,与病魔顽强斗争,最终使病体得到康复。正是夏老乐观开朗的养生方法,活了105岁。 
        夏老的起居生活颇有规律,每天早晨5奌半起床,边听广播边做保健操。吃过早饭后,就在院里散步。上午读报看书,吟诗练书法,中午午休一小时,下午接待来访,或看看书。晚上看电视,球赛不肯落下一场,还要边看边评论。 
        从1978年起,夏老一直担任《辞海》的主編。2002年编撰《大辞海》的工作啟动,近百岁的老人再次出任主编,成为世界上最年长的大型辞书主编。夏老始终重视《辞海》的编撰工作,目标是要编出中国自己的百科全书,留给后人。“桃李春风处处香,前景当无量”,这是夏征农老人寄寓年青一代的无限希望,他为社会主义文化建设事业奋斗了一辈子。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017