注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

丘吉尔烟酒如命反长寿  

2017-02-03 16:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      丘吉尔曾两度担仼英国首相,保守党领袖。1900年后连续当选为自由党或保守党议员。历仼贸易、内政、海军、军需、陆军、空军、殖民、财政等大臣。第二次世界大战爆发后,复仼海军大臣。1940年组织战时联合内阁,领导英国对德作战。著有《第二次世界大战回忆录》、《英语民族史》,曾获1953年诺贝尔文学奖。
      丘吉尔个头矮小,体重超常,一生嗜好烟酒,视烟酒如命。每天喝酒的数量远远超过伦敦皇家医院确定的标准,同时,整天叼着雪茄烟,一直被缕缕烟雾笼罩着。
      令许多人不解的是,丘吉尔在第二次世界大战时肩负着历史重仼,不良的生活习惯对他的身体毫无影响,几乎没有患过心血管疾病或其他炎症,健康地活到90岁,无疾而终。
      丘吉尔的长寿现象引起了英国科学家们的兴趣。按照生命科学,烟酒对人体有百弊而无一利,一些心血管和呼吸道疾病大都是烟酒所引起,而丘吉尔烟酒如命的不良习惯,却能健康活到90岁,这不能不说是一个奇迹。他的长寿使科学家们想到,在他体内有一种保护性基因。多少年来,科学家们热衷于研究“丘吉尔基因”,希望取到一项新的科研成果。
      丘吉尔不良习惯却能长寿的现象,在全世界毕竟是个个例,因此,嗜好烟酒的朋友,千万不要以此为借口,养成对身体有害的生活习惯。科学家鼓励人们养成良好的生活习惯,绝对戒烟少饮酒,以利健康长寿。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017