注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

中国最长寿的皇帝乾隆  

2017-02-03 21:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     清朝乾隆皇帝享年89岁,是历代皇帝中寿命最长者,享受到了七代同堂的天伦之乐。
      乾隆贵为天子,宫廷中美酒盈仓,佳丽如云,但他居然做到不好酒贪杯,不迷恋女色,却十分注意养生,积累了一套养生术,要点是:吐呐肺腑,活动筋骨,适时进补。
      十常:齿常叩,津常咽,耳常弹,鼻常揉,晴常运,面常搓,足常摩,腹常旋,肢常伸,肛常提。
      四勿;食勿言,卧勿语,酒勿醉,色勿迷。
      由于乾隆养生有法,年近90岁还神志清醒,行动自如,有时还以太上皇的身份过问朝政。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017