注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

尊重用户意愿 请勿逼迫添堵  

2017-06-27 18:07:03|  分类: 尊重原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    编者按:
                 去年以来,我登彔自己的搏客非常困难。当我登录时,不时显示账号安全等级低,存在安全风险,建议修改密码,这个问题一直困扰着我,我认为密码是安全的,在银行用了二十年,故没有修改,於是差不多天天要用验证码,经常碰到一天要用十几次(看不清,只好一个一个试)。於是我于2017年2月9日给搏客小管写了以下这封信,可是好不了几天,我在3月1日又写了《又来了》第二封信,写给搏客小管转网易领导,打那以后总算消停了近4个月。可是,从6月19日,第三次来了,19,20,21,21,23,25,26,27共计8天了,唯独24号没有出现。想想吧,为了登自己的搏客有多难啊!特别是今天,操作了十多次,验证码看不清楚,我一次又一次登彔,有的是看错了,可是明明3次输入是对的,却仍登不了彔,何苦怎么折腾人啊!宝贵的时间就这样平白无过给浪费了!
                  从去年口口声声说我的账号不安全,存在安全风险,看看吧,《凡平的日志》不是好好的吗!没有一丝一毫的隐患,没有一星半点的风险,可见,想象不能正确反咉现实!今天发表此信,出于无奈,生怕以后登不了录,没有发声的机会了。当然,我也做好心里准备,如果一意孤行,还会在其他方面为难我(已经发现了其他几个问题)。如搏客小管有什么要说,可以发信给我,也可公开发表。

 

博客小管:你好!
           几个月来,我登彔自己的搏客非常困难,往常十天一登录,现在却要在一天内二次登录,不仅要输入密码,而且还要输入验证码,这个验证码特别小非常难辨,我眼晴不好,要換七八个,十几个才能完成操作。宝贵的时间,消耗在人为的折腾中。二月七日,还显示密码错误,半天打不开,真叫我哭笶不得!熟能強记的密码怎能有错?晚上,仍输入此密码,再翻几道验证码,就打开了,怎如何解释?
          你们这样做,理由是,账号安全等级低,存在安全风险,建议修改密码。
          对于你们的做法,我表示不同看法。
           一,这个密码,是我二十年来的银行密码。就这六位数,不要英文字毌,无需滑块,无需验证码,二十年来绝对安全,从未出过事,存款分文不少。就这六位数,统吃天下,拿银行卡到香港,澳门商店以及世界各地照样消费。银行是历史悠久的国家最大资产机密单位,每日进出多少亿金额,对密码的管理更要求严格,但银行从来不说我的密码安全等级低,我的银行帳号从未出现金额被盗事件。看来,把复杂的事情搞成简单又安全,才是真正的高手!
           二,我的博客自2010年开搏以来,已经快整整七年了。七年来从未出现异常情况,充分证明我的密码绝对安全。我一个平民百姓,无权无财,只是为了爱好,写点养生小文章,谁也不会利用我的搏客欺骗钱财或者其他什么,也不可能利用我的搏客账号,发表違反网络规则的不当言论 。我一个无名小卒,傻瓜也不会利用我的名号!
           三,我之所以坚持此密码,还有一个因素,它是一組吉祥数,会给人带来安全和祥和。上海交管部门,能关照驾驶员的心理,拍卖车牌照不用4字,望你们也能考虑此因素。
           四,你们天天显示,账号安全等级低,建议修改密码。按照人人知哓的常理,既然是建议,当事人有采纳的自由,也有不采纳的自由。我没有釆纳你们的建议,你们就天天设阻,来十几道验证码,強行逼廹,橫加干涉,连尊重人的德行都没有了,这是网易博客办事的风范吗?
                   你们天天讲安全等级低,存在安全风险,请问,你们的主观臆断有什么依据吗?我的博客有案例吗?七年来,我的博客不是好好的吗?
                   关于密码这件事,既不違反网络规则,又不伤害别人,更无危害社会,这样一件区区小事,不是事的事,你们却天天操心,口头上讲为我的安全考虑,实际上为难我,折腾我,使我白白浪费时间。换位思考,如果你们天天登彔要翻十几道验证墙,心里不烦吗?再说了,账号安全不安全,是我自己的事,如果出了事,我决不会怪人!请你们:
                                     尊重用户意愿,请勿逼迫添堵!
           广告网友,如果我在网易搏客上消失了,绝不是違反网络规则,也不是其他原因,而是为了密码安全不是事的事,大可不必担心!
                                                                                              凡平          
                                                                                                           2017,2,9

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017