注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

骨质疏松简易测试法  

2017-03-10 19:33:54|  分类: 简易自测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人体血液中的钙需要保持一定的浓度,缺钙吋为了维持血液中钙的浓度,骨骼內的钙被调出来重新溶进血液,导致了骨质疏松。
     一个人过了三十五岁,骨骼中的营养是一条下降曲线。人体组成骨骼的重要物质,随着年龄的增长开始流失,骨营养透支,骨密度变小,弹性和韧性减弱,骨头上到处是小洞洞,骨头变得很脆很脆,发展成了骨质疏松。因此,青年吋代就要预防骨质疏松。国际骨质疏松基金会设计的“一分钟风险测试”法,只要你如实回答以下八个问题,就可以知道骨质疏松的程度了。
        1,你的父毌出现过轻微的碰撞或跌倒后发生过骨折?
        2,你是否在轻微的碰撞或跌倒后发生过骨折?
        3,你的身高是否减少了5厘米以上?
        4,你经常酗酒吗?
        5,你是否经常发生腹泻?
        6,对于绝经期后的女性,你是否在45岁以前就发生绝经?
        7,对于女性来说,你的月经周期是否停止过12个月或更长时间?(怀孕期除外)
        8,男性是否出现过阳萎,性欲低下或其他与睪酮水平低下有关的症状?
     仼何一个问题回答是“是”,就有较高的骨质疏松症发病风险,如果你答案中有一部分或者大部分为“是”,说明你己经患有骨质疏松症了,请赶快诊治。






  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017