注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

欣赏与长寿  

2017-03-10 19:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大千世界,异彩纷呈。大自然是美的摇篮,壮丽河山,浩瀚大海,秀丽风光,百花争艳,这些都值得我们去欣赏。就是在家里,争芳斗艳的花卉,千姿百态的金魚,龙飞凤舞的书法,浓墨重彩的国画,还有悦耳动听的音乐,还有引人入胜的电视,坐在沙发上,静静地、专注地欣赏它们几分钟,会使自己产生一种难以言传的欣快感。
      人们在观看欢乐之余,却很容易忘记一位十分重要的朋友,那就是欣赏。为什么说欣赏是人类健康长寿的益友呢?这是因为,人们可以在欣赏之中消除疲劳,恢复体力和脑力,心灵可在不知不觉中得到净化。一项专门对正在欣赏名画的人群进行测试显示:人们在欣赏时,体内各系统的功能处于平衡和协调状态,呼吸、脉搏、血压等生命指标均很稳定。
      我们还可以把欣赏的范围扩大到社会中去,社会上处处有供人们欣赏的项目,电影、戏曲、话剧、音乐会、体育比赛、各种画展、书法展、灯展、車展、服装模特表演、工艺品展销、服装展销等等。如果人们能用欣赏的目光去参加这些活动,无疑是一种美的享受。
      欣赏,是一种高雅的审美活动,能引起人的联想。而联想能调节神经系统,促进身体分泌出一些激素、酶和乙酰胆物质,达到增强免疫功能的作用。
      在人生的道路中,我们千万别忽视欣赏这位健康长寿的朋友,要与他影形不离,长相牵手,这样坚持下去,就一定会耳聪目明,健康长寿。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017