注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

住房要向皇帝学习  

2017-03-11 16:47:06|  分类: 养生益寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     经常看到一些明星大腕豪宅爆光的消息,说什么住宅如此豪华,卧室如此宽敞,布局如此合理,环境如此幽雅,等等。我看了众多叙述,却不以为然。当然,豪华的住宅并不是不好,但是,如果设计思路欠缺,布局不当,卧室偏大,则有损人体健康,那就違背了主人的初衷。
     古代有一句话流传至今:屋大人少切莫住。这句话从养生的角度来看,是富有科学道理的。房屋能吸人的能量,房子越大,吸的能量越大,对人的健康越为不利。卧室更是如此。明星大腕豪宅中的卧室,不但装修得富丽堂皇,而且面积超大,吸人的能量也超大,对人的健康损害也超大。
     明清两代的皇帝,深深懂得“屋大人少切莫住”的科学道理。北京故宫的养心殿寢宫,不过10个平方米,睡觉的时候,床前还要放下两道帘子,空间变得更加狭小,实际面积只有7~8平方米。皇帝住在狭小的空间里,为的是保存体能,达到健康长寿的目的。
     为了健康,在住房理念上,大家何不学学明清两代的皇帝,把卧室的面积缩小一些,更好地保存自已的能量。
     

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017