注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

短吋紧张可提高免疫力  

2017-03-12 18:05:58|  分类: 康健乐苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     免疫力是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的病毐和细菌,处理衰老,损伤,死亡,变性的自身细胞,以及识别和处理体內突变细胞和病毒感染细胞的能力,是人体识别和排除异己的生理反应。
     英国科学家研究发现,短时间的心情紧张可提高人的免疫力,所以适当地接受较难的工作或参加紧张的游戏有利于身体健康。
     伦敦西敏寺大学的研究人员说,当人们面临挑战时,人的机体会产生拼死一博的反应,这是古人类在遇到诸如野兽攻击等紧急情况时形成的条仵反射,这种反应一直遗传到现在。
     研究人员同时又指出,人不能长时间处于紧张状态,因为长时间处于紧张状态反而会降低人体免疫力,比如学生长时间处于考试的高压之下,就很容易生病。
     
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017