注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

小动作治耳鸣  

2017-03-14 21:10:49|  分类: 五官疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     耳鸣是指病人自觉耳内鸣响,如闻蝉声,或如潮声。耳鸣发出的声音多为低调间歇性,如流水声及嗡嗡声等,当打呵欠、头部运动或擤鼻时,患者自觉耳内有一种过气的声音。耳鸣还有持续性的症状,这往往是比较严重的耳鸣现象,对患者的日常生活影响很大,很多患者常因耳鸣而睡眠不足,心里烦躁,精神压抑,久而久之就会导致心理疾病,形成恶性循环。 
 发生耳鸣怎么办?如果耳鸣较轻,完全可以用自然疗法治疗,可使耳鸣消失。如果耳鸣明显,持续不退应到医院检查,找出病因,对症治疗。如因患全身疾病所致耳鸣,则应治疗全身性疾病。
 耳鸣的自然疗法:
          1,短暂性的耳鸣,常常是生理性或一过性现象,不必紧张,进行耳部保健按摩,多有效果。
          2,紧张,疲劳,生气,着急引起的耳鸣,一般通过精神放松,生活规律,保持足夠的睡眠,多能使耳鸣消除。
          3,咽水治耳鸣:先让患者口含凉开水,旁人站在患者一侧,手拎患者耳尖使外耳道变直,然后对患者外耳道向内轻吹一口气,同时患者将口中的水快咽,重复一二次,耳鸣可消,不妨一试。
          4,屏气法:定息静坐,咬紧牙关,以两指捏鼻孔,怒睁双目,使气串入耳窍,至感觉轰轰有声为止。每日数次,连做2至3天。
          5,搓掌法:坐定,搓掌心50次,趁掌心热时紧按双侧耳门。如此6次,连做2至3遍,治疗时要心情淡然清静,方能奏效。
     
 

















































  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017