注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

葆春术(二)  

2017-03-14 18:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三.    要想青春常在,必须防止血液老化。随着年龄的增加,每个人都会发生血液老化。初期,血管堵塞不足70%,只会出现皮肤粗糙,面色灰暗,皱纹增多等变化,容易被忽视。等到身体明显不适,出现头晕胸闷等症状时,血液老化己経比较严重了。饮食平衡及改善生活方式是防止血液老化的基础,主要包括合理膳食,加强运动锻炼,保持合适体重,防止超重和肥胖,戒烟戒酒。日常饮食以碳水化合物为主,多吃富含维生素、矿物质和纤维素的食物,如新鲜蔬菜和水果,豆类,常吃瘦肉、鱼类。
        .   在永葆青春的饮食疗法中,饮水是第一位的。水是维持人体生命活动正常运转和延缓衰老的重要物质。攝水不足,能使脸早皱,眼早花,发早脱的早衰现象。缺水还能使肌肉萎缩,使人越活肉越少,越活个头越小的苦恼。要抗衰老,保持青春,就要多补充水分。补水除日常多吃稀食、水果、蔬菜、牛奶外,主要靠适量饮水,一般每天饮水在2000-2500毫升。多饮水,饮好水,最好还是饮用自来水。将自来水烧开,再让它沸腾3分钟,尽量去掉自来水中的氯和残留的有机物。要喝新鲜开水,不但无菌,还含有人体所需的十几种矿物质。
        五.    永葆青春的目的是为了健康长寿。人们在各个年龄段,抱着年轻的心态,事事处处抗拒衰老,使自已的容颜显得年轻一些,衣着打扮时尚一些,心情愉快,精神焕发,越活越年轻,这一切有助于增强免疫功能,提高抗病能力,达到延年益寿的目的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017