注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

耳鸣简易中药方  

2017-03-17 18:11:04|  分类: 五官疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       耳鸣是指病人自觉耳内鸣响,如闻蝉声,或如潮声。耳鸣发出的声音多为低调间歇性,如流水声及嗡嗡声等,当打呵欠、头部运动或擤鼻时,患者自觉耳内有一种过气的声音。耳鸣还有持续性的症状,这往往是比较严重的耳鸣现象,对患者的日常生活影响很大,很多患者常因耳鸣而睡眠不足,心里烦躁,精神压抑,久而久之就会导致心理疾病,形成恶性循环。 
  发生耳鸣怎么办?如果耳鸣较轻,完全可以用自然疗法治疗,可使耳鸣消失。如果耳鸣明显,持续不退应到医院检查,找出病因,对症治疗。如因患全身疾病所致耳鸣,则应治疗全身性疾病。
   选择三个用中药治疗耳鸣的方子:
          1,取石菖蒲20克,生甘草10克。先用冷水浸泡1小时,然后水煎分2次服用。每日1剂,10为1个疗程。一般服用1至2个疗程后耳鸣症状能得到有效缓解。
          2,每日取路路通15支,先用泠水浸泡1小时,然后水煎取药液频饮。5天为1疗程,一般1至2疗程可愈。此方对因耳膜穿孔等器质性耳病引起的耳鸣,耳聋者无效。
          3,乌鸡白凤丸气血双补,对治疗男土,女士气血亏损的神经性耳鸣有特效。方法:毎日內服2次,每次1丸,服药1至2个月即可见效。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017