注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

长寿秘诀的又一说法  

2017-03-01 17:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们在探索寿星老人的长寿秘诀时,多吃新鲜蔬菜,少吃高脂肪的肉类制品是大多寿星的长寿原因之一。可是,在知识的海洋里,不会只有几种说法,还有另一种说法。日本老龄研究人员在对本国高龄老人进行长期研究后,却对长寿奧秘有了新的说法:肉制品、高脂肪饮食是日本寿星与日俱增的真正原因。
      日本东京大都市老年医学研究院院长说,过去日本人生活贫困,攝入的胆固醇较低,人均寿命不高。第二次世界大战后,日本人开始注重攝入动物脂肪。现在日本人的工作午餐包括大块猪排、对虾、荷包蛋、土司、甚至还有西式的油煎乳酪食品和肯德鸡。
      一位日本老年医学家进过16年研究认为,油炸鱼块、猪排以及其他富含脂肪和高蛋白的食物是日本人延年益寿的关健,更能使人类保持健康长寿。
      对于以上长寿原因的又一说法,我认为可以说是一种长寿的秘诀,但也不是全部拿来人人都可以仿效的。每个人都应根据自已的身体状况来制订长寿实施措施。中老年人可能会患上一种或几种如高血压、冠心病、动脉硬化、高血脂症、糖尿病、高血粘等疾病,如果经常食用肉制品、油炸品和高脂肪食物,不但达不到长寿的目的,还会加重病情。也常听到一些报道说,日本人自从仿效西方的洋快餐模式后,全国平均寿命有所降低,故学习长寿秘诀应当有所选择,三思而行。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017