注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

长寿,要养成四个好习惯  

2017-03-16 21:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人人都希望健康长寿。
      2010年,上海市做了一项调查,调查显示上海居民的吸烟率、危险饮酒率、肥胖率三大指标均高于全国平均水平。
      吸烟率
          上海吸烟率为29.7%,高于全国的29%,其中男性吸烟率61.8%,高于全国的54.4%。其中,有28.3%的人每日吸烟超过20支以上,高于全国平均水平的25.8%。
      危险饮酒率
          上海居民的危险饮酒率达到6.8%,超过了全国的2.6%。尽管上海女性的吸烟率低亍全国水平,但是,危险饮酒率达到4.3%,而全国仅为0.8%。
      肥胖率
          上海居民的超重发生率己经达到31%,超过全国6个百分点,而居民肥胖率达到了8.9%,略高于全国的7.6%。
      吸烟、酗酒、肥胖是不良生活习惯造成的,是健康的危险因素,不利于健康长寿。因此,在上海居民中倡导合理饮食、适当运动、戒烟、戒酒等健康生活方式刻不容缓。
      挪威科学家与多国研究人员合作进行为期20年的跟踪调查,结果显示,如果一个人同时具有吸烟、酗酒、少运动、偏食四种坏习惯,那么平均寿命要比健康人少活12年。
      英国剑桥大学研究人员也说,养成四种好习惯,会让人平均多活14年。
      这四个好习惯就是:别吸烟、多吃水果和蔬菜、经常运动及适量饮酒。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017