注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

多吃苹果益寿又美容  

2017-03-17 19:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      苹果,老幼咸宜,无论是刚刚断奶的幼儿,还是白发苍苍的老人,苹果都是他们最理想的保健佳品。
      中国传统医学认为,苹果性凉,味甘,微酸,具有补心益气,健脾开胃,生津除烦,润肺解暑,消食醒酒等多种功效。长期以来,在苹果的应用上,充分体现了中国传统医学饮食疗法之“药食同源、药食同理、药食同用”的理论。
      苹果的保健作用,有以下七条。
      健体益寿
          苹果可以使人悦心解乏,预防和消除疲劳,同时开胃消食,促进肠蠕动及代谢。苹果中含的果胶、纤维素有吸收细菌和毒素的作用。苹果中的钾能与人体内过剩的钠结合,并使之排出体外,对于预防中老年常见病、抗衰防老、健体益寿有重要意义。
      增强记忆
          苹果不但含有维生素、矿物质、脂肪、糖类等大脑发育所需的营养成分,而且还含有增强儿童记忆力的锌。因此,儿童多吃苹果,对大脑发育及增强记忆力,提高智能非常有益。
      降低血压
           多吃苹果可以清除体内的钠,软化血管壁,使血压下降。
      促进消化
          苹果能健脾胃,补中焦之气,促进消化和吸收。苹果能中和过剩胃酸,促进胆汁分泌,增加胆汁酸功能,对于脾胃虚弱,消化不良等病症有良好的治疗作用。
      美容养颜
          苹果含有美容作用的胡萝卜素、维生素B1、维生素c、铁等营养物质,特别富含有微量元素镁,而镁能使人皮肤健美,红润,有光泽。对于患有黄褐斑、蝴蝶斑的人,苹果能为他们解除烦恼。因为维生素c能抑制黑色素的形成,防止黑色素在皮肤内沉着。如果出现了黑眼圈,可以把苹果切成薄片敷在眼部下,这样有助于消除黑眼圈。
      降低血脂
          苹果中的维生素c能加强胆固醇的转化,降低血液中胆固醇和甘油三酯的含量。成年人常食,有防治高血压、动脉硬化和冠心病的作用。
      防癌抗癌
          苹果中有可刺激淋巴细胞分裂、增加淋巴细胞数量的物质,也可诱生R型干扰素,对防癌抗癌具有重要意义。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017