注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

忙碌与长寿  

2017-03-21 17:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      勤奋劳动,适当忙碌是身体健康、益寿延年不可缺少的重要因素之一。古代养生学家认为:劳其行者长年,安其乐者短命。在现代社会,人们发现,外出忙碌的老人要比在家安逸的长者发病率低,健康长寿。
      为什么忙碌的老人长寿呢?这是因为,忙碌可排除人们孤独和忧郁感。当人们百无聊赖时,不是感到快乐而是觉得烦恼和孤单;而忙忙碌碌的人则往往是最快活的人。忙碌的人,使他们能与社会广泛接触,参加集体活动,得到友谊、温暖和真诚。天天忙碌能活动筋骨,促进全身气血流通,增强大脑思维,改善心肌新陈代谢,从而延缓衰老,健康长寿。
      因此,我有理由建议中老年朋友:出去工作、做志愿者、参加社会活动、旅游……等等,无论是体力劳动,还是脑力劳动,只要整天忙忙碌碌,都能促进生命的运动,使人身体健康,益寿延年。
      附带说明一点,我说的忙碌是适当的忙碌,每一个人都要根据自身的身体状况,选择适合自己的忙碌内容,切勿忙碌过度,造成负面效果。
  

蜂蜜与长寿
饮水与长寿
性格与长寿
读书与长寿
运动与长寿
咀嚼与长寿
低温与长寿
睡眠与长寿
婚姻与长寿
绿树与长寿
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017