注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

带病延年  

2017-03-23 16:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个人从出生到幼儿,少年,青年,中年,老年时期,都会在某一个时期或者各个时期,或多或少生一点病,这是正常现象,也没有什么可怕的.有的人认为,身体健壮而较少生病的人比起小病不断的体弱者更加长寿,可是事实并非如此.调查表明,许多长寿老人的健康状況并非如人们想象的那样好,相反他们大多有不少疾病.那么,体弱者往往长寿,这是为什么呢?

        一个人生点病,不全是坏事,因为带病机体在抵御疾病的同时,也激活了某些免疫细胞,相应积累了较強的抵抗力和耐受力.

        长寿老人虽说有些体弱,但他们大都精神比较乐观,心情十分开朗.他们往往视有病如无病,也从来不轻视疾病,懂得老年病"三分靠药,七分靠养",并注重饮食调理和适当锻炼.有些老人学习医学科普知识,学会养生保健的方法,使自已的身体逐渐由弱变强,达到了带病延年的目的.

        体弱者会更加注意自己的身体状况.他们总会在疾病稍有症状或在萌芽期便及时发现,避免发展为大病或猝死的悲剧.

        体弱者往往长寿,表明一些疾病并不影响寿命.只要使自己的生活充满生机和乐趣,抱着"乐观,积极,奋发向上"的生活态度,善待疾病,增强自己的健康能力,就一定会带病延年,快乐长寿!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017