注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

一笑而过莫生气  

2017-03-27 20:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个人活在世上,要说一点也不生气,是不现实的。我们提倡的是要乐观开朗,笑口常开,带喜无愁,坦然面对一切,纵有不乐,也一笑而过,尽量做到少生气。
      生气对人的危害极大,严重影响身体健康。美国生理学家爱尔马为了研究心理状态对健康的影响,设计了一个简单的实验:把一支支玻璃管插在正好是攝氏零度的冰水混合器里,然后收集人们在不同情绪状态下的“气水”。
      当一个人心平气和时,他呼出的气冷凝成水后,水是澄清透明,无杂无色;悲痛时水中有白色沉淀;生气有紫色沉淀。爱尔马把人生气时呼出的“生气水”注射到大白鼠身上,几分钟后大白鼠就死了。由此他得出结论:生气十分钟会耗费大量人体精力,其程度不亚于参加一次3000米赛跑,生气时的生理反应十分剧烈,分泌物比任何情绪都复杂,且具有毒性,因此,爱生气的人很难健康,更难长寿。
      科学研究发现,生气对身体有十大危害:
      一害呼吸系统
          可引起气促、胸闷、肺膨胀、气逆咳嗽和哮喘等病症。
      二害肝脏
          容易造成肝郁不适,肝气不顺,肝胆不和。
      三害消化系统
          气满填胸后会不饥不渴,气滞于胃,使消化系统停止蠕动。
      四害心脏
          久滞之气不能排出体外,便入心脏,导致心跳加快。
      五害神経系统
          气扰神経会造成失眠。
      六害肾脏
          逆气冲击肾脏,会导致肾衰,腰膝无力。
      七害泌尿系统
          可引起尿频。
      八害皮肤
          可引起神经性皮炎。
      九害内分泌系统
          可引起甲状腺机能亢进
      十害健康长寿
          生气可使人过早衰老,有损健康长寿。
      生气的危害告诫人们,尽量不要生气。母亲切勿在生气时(或刚生完气)给婴儿喂奶,否则婴儿会中毒。轻者长疮,重者生病。动物在被屠宰时是很气愤的,体内也会产生毒素,加上来自饲料污染的毒素,吃肉多的人会“吃肉积毒”,危害身体健康。因此,少荤多素应该是人类的基本饮食原则。
      在现实生活中,真要憋不住生了气,最要紧的是生气时间不要超过五分钟,要做好自身的心里调节,赶快把气抛到九层云霄,千万不要积气在身,侵害身体健康。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017