注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡平的日志

养生与益寿

 
 
 

日志

 
 

菠菜不要烧汤喝  

2017-03-29 19:34:48|  分类: 举手喊停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     菠菜富含多种维生素成分,其中维生素B1,维生素B2,维生素C,维生素E,胡萝卜素,叶酸含量较高。祖国医学认为,菠菜有通肠胃,开胸膈,润肠燥,降血压,解酒毒和补血的功用。
     由于菠菜含有较多的草酸钙和草酸钾,草酸钙不溶于水和胃肠液,不会被吸收,对人体健康不会造成太大的影响,而草酸钾的水溶解度很高,所以菠菜烧汤后,大量草酸钾就溶解在汤里。草酸钾进入人体后,遇钙形成不溶于水的草酸钙,在消化道里沉淀,妨碍人体对钙的吸收,易导致泌尿系统结石。因此,为了身体健康,菠菜最好不要烧汤喝。
     菠菜最好凉拌吃。可将菠菜加水稍煮后,把汤倒掉,再加调料和麻油凉拌吃,美味可口,既能吸收营养,又能防治疾病。吃菠菜后,要多喝些水,也可减少草酸钙结石的机会。
     另外,菠菜忌与豆腐同食,因为豆腐的钙质含量很高,易与草酸一起形成草酸钙。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017